Unsere Evang. Kindertageseinrichtung sucht

zum 01.01.2021

eine*n ständig stellvertretende*n Leiter*in (w/m/d)

in Vollzeit

In unserer evang. Einrichtung werden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren betreut.

Der christliche Glaube bildet eine tragfähige Grundlage für das tägliche Miteinander, der sozialen Teilhabe und dem Erleben von Gemeinschaft.

Ein wichtiger Grundsatz unserer pädagogischen Arbeit ist es, Kinder in ihrer Entwicklung zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Menschen zu unterstützen. Unsere offene Bildungsarbeit bietet optimale Bedingungen für Bildungsprozesse, die eigenaktives, individuelles und kooperatives Lernen nachhaltig fördern. Unsere Haltung ist wertschätzend und kompetenzorientiert.

Das erwartet Sie:

• eine unbefristete Vollzeitstelle, mit entsprechender mittelbarer Arbeitszeit („Verfügungszeit“)

• eine enge Zusammenarbeit mit der Einrichtungsleitung

• ein engagiertes Team

• eine gute Zusammenarbeit mit dem Träger

• Vergütung nach TV-L mit kirchlicher Zusatzversorgung, Beihilfeanspruch und VWL

• der kollegiale Austausch mit anderen Einrichtungen und deren Leitungen im Dekanat Würzburg

• die Möglichkeit zur Fortbildung und Supervision

• die Mitgliedschaft des Trägers im Evang. KiTa-Verband Bayern e.V. mit Fachberatung

Als ständig stellvertretende Leitung verfügen Sie über:

• den Abschluss zur staatlich anerkannten Erzieher*in bzw. vergleichbarer Qualifikation

• eine mehrjährige Berufserfahrung als Fachkraft

• die Fähigkeit Verantwortung zu übernehmen für Kinder, Mitarbeiter*innen und Einrichtung

• eine wertschätzende Haltung und Empathie gegenüber Kindern, Mitarbeiter*innen und Eltern

• die Fähigkeit zur Teamführung

• Engagement und Flexibilität

• Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke

Über Ihr Interesse und eine aussagekräftige Bewerbung (bitte mit Angabe der Konfession) freuen wir uns. Die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche ist wünschenswert.

Evang. Kita Reichenberg

Anke Reichhard (Leitung der Einrichtung)

Malzstr. 18

97234 Reichenberg

E-Mail:    kita.reichenberg@elkb.de

Telefonische Auskunft unter:  0931 / 60332

Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren:

1. Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Unterlagen einzusehen und relevante Daten ausschließlich für das Bewerbungsverfahren bis zu dessen Ende zu speichern.

2. Ihre angegebenen Adressdaten (Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummern) werden ausschließlich für Zwecke von Benachrichtigungen auch elektronisch verarbeitet. Weitere Datenwerden nicht elektronisch verarbeitet.

3. Alle Dateien bzw. Daten und deren unter 2. genannte Verarbeitungen werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens gelöscht.

4. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens in der Regel nicht zurücksenden können. Wir bitten daher darum, uns ausschließlich Kopien Ihrer Unterlagen zu senden. Ihre Kopien werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens datenschutzgerecht vernichtet.

Erklärung zum Datenschutz

Bitte nehmen Sie in Ihr Bewerbungsschreiben folgenden Passus auf:

Die Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren habe ich gelesen und verstanden. Ich stimme der Speicherung meiner Daten im beschriebenen Umfang für die Zeit des Bewerbungsverfahrens und der danach erfolgenden Löschung zu.